...

КОНСТИТУЦИЯ РФ Глава 1. Основы конституционного строя

Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 1 июля 2020 года

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Статья 1

1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Статья 4

1. Суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию.

2. Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

3. Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.

Статья 5

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов — равноправных субъектов Российской Федерации.

2. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.

3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.

4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

Статья 6

1. Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его.

Статья 7

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Статья 8

1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.

2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Статья 11

1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.

3. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

Статья 12

В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

Статья 14

1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Статья 16

1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией.

2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

Перечень предоставляемых юридических услуг

В любой хозяйственной деятельности и при решении личных вопросов сегодня требуются услуги грамотного, респектабельного юриста. Обойтись без подсказки эксперта в области права невозможно ни тогда, когда нужно разобраться с индивидуальными проблемами, ни тогда, когда ведется какой-либо коммерческий проект.

Адвокат по гражданским делам

_____________
Защита интересов физических и юридических лиц связанных с гражданским правом.

Услуги юриста

  • консультация адвоката
  • подготовка правовых документов
  • написание заявлений, претензий и запросов
  • защита прав потребителей
  • представление интересов в суде
  • обжалование приговора

Адвокат по уголовным делам

_____________
Оперативная юридическая защита граждан на всех этапах следствия и в суде.

Услуги юриста

  • экстренный выезд к подзащитному
  • консультирование в уголовном деле
  • участие и оценка следственных действий
  • истребование нужных документов и экспертиз
  • защита в суде
  • обжалование приговора

Адвокат по арбитражным делам

_____________
Оказание юридической помощи компаниям и ИП в хозяйственных спорах.

Услуги юриста

  • консультация по арбитражному делу
  • составление исковых заявлений и жалоб
  • оспаривание сделок, расторжение договоров
  • разрешение налоговых, таможенных споров
  • защита в арбитражном суде

Адвокат по банкротству компаний

_____________
Банкротство физических и юридических лиц, списание задолженностей.

Услуги юриста

  • консультация эксперта по банкротству
  • подача заявления в арбитражный суд
  •  подготовка документов арбитражному управляющему
  • заключение мирового соглашения
  • обжалование приговора

Задать вопрос юристу:

В нашей компании юридические услуги предоставляются уже много лет, в течение этого периода наши сотрудники не только проконсультировали множество клиентов, но и всерьез занимались оказанием адвокатских услуг в самых различных юридических коллизиях.

    Почему мы?

    Наше юридическое бюро «Адвокат Эксперт» более 15 лет предлагает услуги юристов самой высокой квалификации. Наши сотрудники прекрасно ориентируются во всех тонкостях административного, гражданского, уголовного права.

    Профессиональные юристы оперативно разберутся в проблеме, проконсультируют и окажут первую помощь в трудной ситуации!

    Квалифицированные адвокаты оказывают юридические услуги от обращения клиента до завершения дела или разбирательства.

    Наши юристы нацелены только на успех в любом деле и получают максимально положительный результат для клиента.

    Наши адвокаты и юристы имеют большой стаж – от 10 лет и более, поэтому они знают, что к любому, даже самому простому, на первый взгляд, делу следует подходить с особым вниманием.

    Наши часы работы:

    Понедельник — Пятница:
    8:00 — 19:00

    Суббота, Воскресенье:
    Выходной

    Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    Отзывы наших клиентов

    Каждый знает, что в судебной системе адвокат – это не просто юрист, защищающий права подсудимого или какую-то из сторон конфликта. Это иногда единственная связь с внешним миром, и в таком случае юридические услуги физическим лицам становятся не обыденной правовой работой, а очень ответственным долгом.

    Арина Устинова
    Арина Устинова
    Read More
    Проблемы возникли после развода с мужем, с которым я прожила в законном браке почти 25 лет. За это время совместными усилиями мы создали и подняли успешную компанию, однако все имущество, которое было приобретено за общие средства, было оформлено на бывшего мужа, и он, пользуясь этим обстоятельством, отказал мне в разделе собственности. К счастью, мне удалось найти грамотного адвоката, который, разобравшись в моем деле, подал исковое заявление на признание за мной значительной доли в бизнесе. В итоге этого оказалось достаточно, чтобы заставить мужа начать решать наш спор мирным путем и пойти на определенные уступки с его стороны. И все это благодаря опыту юристов «Адвокат Эксперт» и их умению договариваться и убеждать.
    Александр Николаевич
    Александр Николаевич
    Read More
    Время от времени мне, как и любому другому владельцу крупного бизнеса, требуется грамотная юридическая помощь. В поисках юридической компании я остановился на бюро «Адвокат Эксперт», юристы которого уже не раз доказывали свой профессионализм, решая самые разные, в первую очередь налоговые проблемы, с которыми приходилось сталкиваться моей фирме. Высокая обязательность, превосходное знание всех тонкостей права и приемлемые цены на услуги – все что нужно, чтобы стать постоянным клиентом компании.
    Оксана Астафьева
    Оксана Астафьева
    Read More
    Для начала хотела бы поблагодарить сотрудников «Адвокат Эксперт» за оказанную помощь. В юридическое бюро я обратилась из-за долгов, которые я не смогла погасить в положенный срок так как потеряла работу. Некоторое время спустя я узнала, что мой долг может быть списан, но, увы, я не знала законов, по которым могло бы осуществиться такое списание. В «Адвокат Эксперт» мне подробно все разъяснили и указали, что нужно сделать для списания долга. Дело было решено в сжатые сроки, все бумажные дела компания взяла на себя, а от меня потребовалось только предоставление определенных документов.
    Даниил
    Даниил
    Read More
    Выношу огромную благодарность адвокатам и юристам, принявшим участие в моём непростом деле. По ложному обвинению в присвоении средств частной компании я был помещен в следственный изолятор, на основании якобы имеющихся у следствия доказательств, полученных с изъятых из офисного помещения жестких дисков и бумажных документов. Узнав о моей беде, родственники и друзья подняли тревогу и вскоре нашли грамотного адвоката, которому уже не раз приходилось иметь дело с неправомерными действиями силовиков. Все оказалась не так просто, но моему защитнику удалось изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, а немного спустя показать, что «доказательства» моей вины были получены следствием с нарушениями процедуры. Это дало нам основания обратиться в прокуратуру, по решению которой и, главное благодаря моему адвокату, открытое в отношении меня уголовное дело было прекращено за отсутствием явных доказательств преступления.
    Дмитрий Рогов
    Дмитрий Рогов
    Read More
    Юристы бюро быстро и эффективно разрешили спор с коммерческим банком, начислившим мне долги по давно погашенному кредиту. Разобраться самостоятельно не получилось, поэтому решил обратиться к специалистам и не пожалел. На основании имеющихся у меня и дополнительно собранных документов юристы доказали отсутствие у меня задолженности в суде, так что в конечном результате банку пришлось взять свои претензии обратно.
    Мария
    Мария
    Read More
    Услугами компании более чем довольна. Юристы тщательно рассмотрели все обстоятельства и оказали качественную и полноценную поддержку, разъяснив все тонкости моей не совсем простой тяжбы. Я получила четкие и прямые рекомендации, которые помогли мне выиграть в суде непростое дело, касающееся раздела собственности после ликвидации общего бизнеса. Однозначно буду рекомендовать компанию «Адвокат Эксперт» всем, кому нужна профессиональная юридическая помощь, особенно в урегулировании финансовых споров.
    Тимур Оздоев
    Тимур Оздоев
    Read More
    Спасибо за быстро улаженный спор с работодателем. Понравилось, что помощь была оказана оперативно и профессионально, причем на всех уровнях – от первой консультации до непосредственной защиты представителем моих интересов в суде. При этом всю бумажную волокиту юридическая компания взяла на себя, за что я также хотел бы сказать большое спасибо
    Ирина Николаевна
    Ирина Николаевна
    Read More
    Обратиться за помощью в юридическую контору меня вынудил поданный против меня иск со стороны ГБУ по взысканию несуществующей задолженности почти в 200 тысяч по коммунальным услугам. В ходе судебного разбирательства представитель защиты убедительно доказал, что долговая сумма была начислена с нарушениями. В итоге был выполнен перерасчет долга, и я рада, что справедливость наконец восторжествовала.
    Алина Сабитова
    Алина Сабитова
    Read More
    В неприятной ситуации оказались мои пожилые родители, когда недобросовестное правление садового товарищества попыталось отобрать у них небольшой земельный участок, полученный моим отцом еще в советское время и обустроенный им и моей матерью на их собственные средства. Как оказалось, за ними числился небольшой долг, и пользуясь этим обстоятельством, нечестный председатель решил обставить дело так, что мои родители якобы задолжали товариществу в десять больше – почти 150 тысяч рублей, что для пенсионеров с их мизерными пенсиями огромная сумма. И когда моих родителей вызвали в суд, я начала искать помощи у юристов, но получила ее только в компании «Адвокат Эксперт», так как в других конторах нам отказывали, ссылаясь на безнадежность дела. В итоге все разрешилось в нашу пользу. Поняв, что ему самому грозит ответственность, председатель дал заднюю, и мы выплатили только то, что задолжали.
    Лев Борисов
    Лев Борисов
    Read More
    Выражаю благодарность за оказание помощи в деле по факту ДТП, участником которого мне не повезло стать. К аварии привело грубое нарушение правил дорожного движения вторым водителем, проехавшим на красный свет, но виноват оказался почему-то я. Все обвинения с меня были сняты после того, как представляющий мои интересы в полиции юрист получил и предоставил ГИБДД видеозапись с камер наблюдения, на которой видно, кто именно является виновником аварии.
    Previous
    Next

    Вам нужен совет профессиональных юристов?
    Назначьте встречу сегодня!

    Найдем законный выход из любой сложной ситуации!

    Адвокат Эксперт

    Наши телефоны:

    + 7 (985) 226 82 02

    Наша почта:

    adexpertmos@yandex.ru

    Подписывайтесь на нас:

    Юридическая компания Адвокат Эксперт | 2011 год | Все права защищены

    Закажите звонок

    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

      Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
      Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.